当前位置:网站首页 >> 安全生产 >> 安全生产
索 引 号 MX-/20171013/2617 发布机构 眉县人民政府 发布时间 2017-10-13
信息标题 关于印发《安全生产大检查考核点评工作评分细则》的通知
文 号 眉安办发〔2017〕42号 主题词

关于印发《安全生产大检查考核点评工作评分细则》的通知

眉安办发201742

 

眉县安全生产委员会办公室

关于印发《安全生产大检查考核点评

工作评分细则》的通知

 

各镇街、县安委会各成员单位:

为规范安全生产大检查过程考核,进一步加强全县安全生产工作,依据县安委会《关于开展全县安全生产大检查的通知》(眉安发〔20177号),县安委办制定了《安全生产大检查考核点评工作评分细则》,分值20分,得分计入各镇街、各成员单位年度安全生产目标责任考核总得分,所占比例为20%

各镇街、县安委会各有关成员单位要高度重视,对照《安全生产大检查考核点评工作评分细则》,查漏补缺,促进大检查工作全面落实。

本考核评分办法由县安委办负责解释。

 

 

 

眉县安全生产委员会办公室

                         2017年10月11


安全生产大检查考核点评工作评分细则

 

考核要点

评分标准

分值

得分

组织领导

动员部署(3分)

召开会议,认真学习和研究中省市县关于开展大检查工作的通知精神。

0.5

 

成立组织,按照要求建立由主要负责同志为组长的大检查领导小组。

0.5

 

全面部署,结合实际,制定大检查工作方案。

1

 

广泛动员,及时将大检查精神传达至辖区和监管行业生产经营单位。

1

 

分工明确,细化内容,逐级制定方案,层层推动压实工作责任。

0.5

 

全面开展大检查

4分)

严密组织自查自改,建立问题和隐患清单,及时整改,并形成自查报告报县安委办。

1

 

明确检查责任股室(站所)、责任人、重点内容、时间安排和检查企业名单,扎实开展安全生产大检查。

1

 

建立监管企业台帐,对辖区或监管行业生产经营单位开展全面检查,检查覆盖率100%

1

 

主要领导和班子其他领导带队开展检查。

1

 

隐患问题排查治理( 7分)

坚持大检查与严执法相结合,依法严厉打击各类违法违规行为,严格落实“四个一律”。

1

 

依法关闭取缔非法违法企业,关闭退出不符合安全生产条件和标准规范的企业。

1

 

联合惩戒一批严重失信企业,重点对存在10类失信行为的企业实施联合惩戒。

1

 

对大检查工作责任不落实、措施不到位、重大事故隐患不整改的严肃问责;对大检查期间发生事故的单位和相关责任人严肃追责。

1

 

对各项重大隐患,要按照“一隐患一方案”和分级挂牌要求,落实治理责任、措施、资金、时限和预案,确保有效治理。

1

 

落实县四个督查组督查检查发现问题和隐患整改责任措施,确保整改到位。

1

 

开展重点行业领域和突出问题集中、专项整治;

1

 

营造氛围舆论宣传(2分)

制定大检查宣传方案,细化大检查阶段宣传重点内容、宣传方式,协调各主流宣传媒体,广泛深入宣传安全生产大检查。

0.5

 

利用各种媒体,采取悬挂宣传横幅、LED屏播放、开办宣传专栏等形式,对安全生产大检查广泛宣传。

1

 

将重大事故隐患和严重违法违规行为,以及打击违法违规和不符合安全生产条件与职业健康条件的企业情况报送县安委办和电视台予以报曝光。

0.5

 

信息统计情况报送(4分)

731前,报送大检查实施方案、动员部署情况。

0.5

 

818前,将辖区或监管的每户企业开展宣传的影像照片报送到县安委办。

0.5

 

828前,报送开展大检查情况和执法处罚、集中整治等阶段性情况。

0.5

 

920前,报送大检查工作中存在的突出问题和整改措施。问题和隐患占工作报告60%以上篇幅。

0.5

 

1020前,报送大检查总结报告。

0.5

 

及时报送大检查开展信息,每月不少于20条。

0.5

 

每月1日、11日、21日前,及时准确上报《安全生产大检查情况统计表》和《市级挂牌督办重大隐患问题和严重违法行为统计表》。

1