当前位置:网站首页 >> 政民互动 >> 书记信箱

信件内容

姓名 张先生
来信时间 2017-08-29 19:56:45
信件主题 关于8月29日轻松筹平台“别让好果子烂在地里,秦岭猕猴桃盼销路”报道的反馈
信件内容 晚上看到轻松筹平台微信公众号推送的文章“别让好果子烂在地里,秦岭猕猴桃盼销路”,好奇打开发现是眉县猕猴桃,是一位叫赵志平的哭诉煽情,而且专享价只需35.8/5斤,据了解,我县猕猴桃采摘才刚开始,而且目前眉县猕猴桃老百姓公开网上零售价是10元/斤,还请政府能及时调查此事。2017年猕猴桃销售才刚开始,莫让这篇文章坏了老百姓一年的付出。

回复内容

回复部门 眉县人民政府
回复时间 2017-09-14 9:49:39
回复信息  

     “别让好果子烂在地里,秦岭猕猴桃盼销路”的留言后,我局高度重视,及时安排专人与县委宣传部等部门沟通,现就留言内容答复如下:

    今年以来,为了进一步提升我县猕猴桃“眉县招牌、陕西名片、国家品牌”的知名度和影响力,畅通果品销售渠道,县农业局从政策规划、现场推介等方面开展了一系列宣传营销活动。一是启动“眉县猕猴桃品牌提升年”活动,印发《眉县猕猴桃区域公用品牌发展战略实施方案》、《国家级生态原产地产品保护专用标志管理办法》等文件,落实《眉县猕猴桃区域公用品牌战略规划》;二是组织“眉县猕猴桃跑团”杨凌马拉松活动,做好代言宣传;策划开展“在希望的田野上—我和眉县猕猴桃的故事”征文活动;三是在全国农业品牌创建推进大会、国际农交会、西洽会、品牌农商发展大会等大型展会上举办“眉县猕猴桃”专场推介会4场次。同时,新建“眉县猕猴桃”品牌形象店8个,拓展猕猴桃高端市场销售;四是筹备世界猕猴桃发展大会暨第六届中国.陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会,提升眉县猕猴桃国际影响力,扩展海外销售市场。五是积极开展禁止猕猴桃早采早购工作,确保眉县猕猴桃的品质和品牌形象。

     通过这些宣传和推介活动,目前,眉县猕猴桃销售形势较好,不存在销售难的情况,该平台销售的猕猴桃价格在合理范围之内,我们也将及时与销售者本人取得联系,建议其修改宣传用语和方式,维护我县猕猴桃的品牌声誉。

状态 已办理

满意度调查

你对该回复是否满意? 满意 基本满意 不满意
验证码: