眉县电力局
    当前位置:网站首页 >> 部门职能

        眉县供电分公司隶属陕西省地方电力集团(有限)公司管理。是眉县电网的经营管理企业,承担眉县境内电网供电区域内的电力电量购销业务,以及电力建设、施工、安装、检修和维护等工作;对全县网实行统一规划、统一建设、统一调度、统一管理。担负着全县8个镇、123个行政村,32.6万人民群众的生活及工农业生产供电任务,为经济发展提供可靠的电力保障。 

     

       1、负责县域电网规划与建设。制定地方电网发展规划,并具体落实电网的布局。

       2、负责区域内的电力调度。根据所辖区域经济和社会发展特点,负责电网之间的电力交易和调度,落实和执行政府有序用电方案,实现安全、优质、高效运行。

       3、供电业务办理。负责所辖区域内业扩工程受理、施工、验收、通电,为客户提供咨询服务,承担供电故障抢修任务。

       4、担负着全县境内电力营销、供电服务等工作任务。

       5、电力设施保护。负责所辖区域内电力设施的日常维护,对在电力设施保护区域内进行作业进行审批。

     办公地址:眉县平阳街30号

     联系电话:0917--5556200